Baju Agnez Mo yang Ada Tulisan Arabnya Ternyata Gak Melecehkan Agama Kok

Agnez Mo tampil atraktif di acara ulang tahun Indosiar ke-21. Lagu-lagu hits-nya kayak coke bottle, Muda, dan Matahariku dibawain dengan energik. Tapi penampilannya sempet menuai kritik nih. Kali ini karena baju yang dia pake.

Karena ada tulisan arabnya itulah Agnez banjir komen di media sosial. Ada yang mempertanyakan maksud tulisan itu dan ada juga yang bilang dia melecehkan agama, soalnya tulisan arabnya ada di bajunya yang transparan.



Tapi kekhawatiran netizen udah mampu dijawab sama MUI (Majelis Ulama Indonesia) jadi semua aman-aman aja gak perlu ada yang dikhawatirin. Sekarang jadi banyak deh yang belain Agnez Mo.

Kata ketua komisi dakwah MUI, Cholil Nafis, tulisan di baju Agnez bacanya al-Muttahidah, artinya persatuan. Terus dia bilang gini :

"Tulisan itu bukan ayat Al Qur'an. Meskipun Al Qur'an menggunakan bahasa Arab tetapi tak berarti kesuciannya sama. Ya, tak apa-apa lah dan tak menodai agama,"

Pihak KTZ (yang bikin bajunya Agnez Mo) juga ikut ngejelasin di media sosial pas ada yang nanya, KTZ agak kesel kayaknya, soalnya tanda serunya ada dua.



Jadi udah jelas ya, kalo tulisan di baju Agnez Mo itu gak melecehkan agama. Kalo kata salah satu netizen di twitter kayak gini nih.



Loading...
loading...

Leave a Comment